PANE PRODOTTO AD ALTAMURA
  Pane di semola rimacinata
  Pane speciale
FOCACCE
  Focaccia al pomodoro fresco
  Focaccia ai peperoni
  Focaccia alla cipolla
  Focaccia alle patate
BISCOTTI
  Biscotti all'uovo
  Biscotti tondi
  Savoiardi
TARALLI E NODINI
  Taralli tradizionali al sale
  Taralli seme di finocchio
  Taralli al peperoncino
  Taralli integrali
  Nodini al seme di finocchio
  Taralli all'uovo zuccherati
FRISE E CROSTINI
  Friselle di grano duro
  Crostini
PRODOTTI TIPICI PUGLIESI
  Pasticceria di mandorla
  Marzapane
  Mustaccioli
ALTRI PRODOTTI DA FORNO
  Buondì
  Muffy
PRODOTTI NATALIZI
  Panettone artigianale
  Panfrutto
NEWS & EVENTI
Ricette
Altamura e territorio
 
 
Panificio Duemila Snc
Via A. Diaz 54 - Altamura (Ba)
Tel. 080.3146425
Fax 080.3146425
e-mail: info@panificioduemila.it
P.IVA 04159510728
 
 

 

 

 
 
PANE SPECIALE AI SEMI DI LINO
Il pane è uno degli alimenti più diffusi e consumati, in Italia come nel mondo, ma è anche uno degli alimenti dei quali esistono più varianti, negli ingredienti come nella loro quantità, dalla preparazione alla forma. Dagli ingredienti base – costituiti da farina, acqua, sale e lievito (ma alcuni di essi possono essere sostituiti con altri) – si passa ad una serie di combinazioni, di possibilità di arricchimento e di tempi di lavorazione pressoché infiniti e in gran parte legati alle risorse e alle tradizioni dei luoghi ove viene preparato e da lì diffuso.

Il pane comune è quello che si ottiene con una pasta lievitata a base di farina di grano, lievito, acqua e sale (quest’ultimo non viene utilizzato in alcuni impasti come quello per il pane “toscano” o, appunto, “senza sale”). 

Il pane speciale è quello che si ottiene attraverso una grande varietà di impasti che agli ingredienti di base aggiungono o sostituiscono altri ingredienti come ad esempio l’olio, il burro, il malto, lo zucchero, il latte o la frutta, o ancora mescolando alla farina di grano altre farine come quella d' orzo, di segale, di mais, di soia o di riso, o altre ancora.

Pane ai semi di lino

Per le sue specifiche caratteristiche salutari vi proponiamo il pane con semi di lino
 
 
Come ormai tutti sappiamo, l’assunzione di semi di diversi tipi è una sana abitudine; i semi di lino racchiudono molti benefici, tra cui tantissima fibra, acidi grassi omega-3 e proprietà antitumorali; questo pane è una deliziosa forma d’introdurli nella nostra dieta.
 
PRODOTTI DA FORNO TIPICI PUGLIESI PANIFICIO DUEMILA ALTAMURA